祝七五三詣

七五三 ご祈祷について

七才、五才、三才の節目に神社にお参りをして、お子様の健やかな成長と幸福をお祈りする日本の大切な伝統的行事です。ご家族の一生の思い出となる七五三を地元の氏神様の神社でお祝いしましょう。

※完全予約制、以下をお電話でお申込みください

【ご予約時必要項目】
・ご祈祷希望日時
・ご住所
・ご両親の氏名
・電話番号
・お祝いのお子様のお名前と生年月日
【その他】
  • ご祈祷料(初穂料、玉串料) … お子様お一人5.000円以上(のし袋に入れてお供えください)
  • 授与品 … 御神札、御守り、絵馬、お供物等記念品
  • ご祈祷時間… 午前10時~11時30分、午後1時~3時
  • ご予約時間が重なった際は、他のご家族様とご一緒にご祈祷を受けていただきます(3~4組まで)
  • 駐車スペースは10台です。土日祝日の時間帯により、駐車場が混み合う場合がございますので、なるべく1台のお車でいらしてください。
  • 混雑緩和のため、プロカメラマン様の駐車場利用はご遠慮ください。
  • 千歳飴はお札所にて別途授与しております。 数に限りがございますのでご了承ください。

※ご祈祷時間は上記以外も対応可能な場合がございます。お電話でご相談ください。

撮影についてのお願い

菊の花の設置について

今年は猛暑のため、菊が全く育たない生産者の方が多く
七五三に合わせた菊の設置は未定です。
ご理解、ご了承のほどお願いいたします。
※こちらは11月下旬の画像です。
菊の花は毎年10月末頃から設置しはじめますが、開花状況によって設置するお花の数が変わります。令和5年は菊の発育不良のため花の設置は未定です。
  • 七五三の記念撮影ができるよう境内に、サインボード等を設置しております。
  • 記念撮影は、ご祈祷のご予約をいただいた方を優先としております。
  • 場所に限りがございますので、土日祝日等、予約の方で混雑している場合は記念撮影のみの方はご遠慮願います。
  • 神社境内地におけるドローン(小型無人飛行機)の使用は、神社建造物への被害防止、参拝者の安全確保、プライバシーの保護のため禁止しております。